PROJETO DE UM EQUIPAMENTO PARA FABRICAÇÃO DE BLOCOS E PAVERS - Battiston, Eberton; Delevatti, Kennedy; Kerber, Rogério; Hermes, Willian Achiles; Badisseira, Anderson; Schneider, Andresa; Werlang, Ricardo (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649; v. 2 n. 1 (2018): 2018/1, 2018)
As máquinas surgem a partir de uma necessidade de nossa sociedade, com objetivo de facilitar o trabalho humano, o qual muitas vezes pode ser impossível de se realizar braçalmente. O principal objetivo deste trabalho é referenciar o desenvolvimento passo a passo de um projeto de máquina, desde o surgimento de uma necessidade até a construção final do equipamento. Por meio de uma pesquisa de campo, de nível exploratória, buscou-se desenvolver uma máquina de fabricação de blocos e pavers com matérias alternativas para atender às necessidades do cliente UCEFF. Para criar este equipamento implantou-se várias ferramentas para diminuir ao máximo os erros que poderiam surgir no projeto. Após criarmos os requisitos técnicos, através dos requisitos do cliente, a ferramenta QFD foi utilizada para analisar a importância de cada requisito visando melhorar este projeto de equipamentos.