PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE UMA MACA ARTICULADA - Bresciani, Danrlei; Daniel, Gian Paulo; Provin, Marlo; Schwarz, Matheus; Baldissera, Anderson; Casonatto, Daiane Carla; Febras, Filipe Sehn (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649; v. 2 n. 1 (2018): 2018/1, 2018)
Partindo de uma necessidade obtida de maneira indutiva, desenvolvemos um produto que segue toda a metodologia aplicada na bibliografia de projeto de máquinas e produto. Tendo isso como alvo, descrevemos técnicas de análise que se caracterizam qualitativas, pois dispõem de pesquisa de campo, interpretação e aplicação dos dados. Logo, obedecendo os requisitos especificados pelo cliente o equipamento elaborado se trata de uma maca articulada, que tem por objetivo auxiliar no tratamento e nas atividades do dia-dia de pessoas portadoras de necessidades de locomoção. Com uma vasta aplicação, a maca pode ser utilizada em hospitais e residências, pois oferece dispositivos que de maneira prática e intuitiva regulam sua altura perante o solo e ainda lhe proporcionam a possibilidade de permanecer na posição vertical. Consequentemente, traduz-se em redução de esforços nas transições do paciente de outras acomodações, oferece também independência, conforto e acessibilidade o que se retrata em qualidade de vida.