PLATAFORMA HIDRÁULICA PARA CADEIRA DE RODAS EM AMBULÂNCIAS - Bartnik, Adair; Hanauer, Anderson; Hauk, Eduardo; Pacheco, João; Baldissera, Anderson; Orso, Keila Daiane Ferrari; Thomaz, Maria Regina (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2018)
Este estudo apresenta o processo de criação de um equipamento visando atender as necessidades do cliente a partir de suas dificuldades enfrentadas diariamente. O objetivo foi transformar uma necessidade em um projeto que auxilie ou amenize uma dificuldade encontrada por profissionais na área da saúde, na realização de suas atividades. Através de uma pesquisa de campo, buscamos conhecer junto ao SAMU de Chapecó-SC e Corpo de Bombeiros de Xaxim-SC, o que dificulta a vida destes profissionais no momento de realizar os primeiros socorros, quando deve haver segurança e agilidade. A partir dos resultados obtidos, avaliou-se que a maior dificuldade enfrentada pelos socorristas é trabalhar com cadeirantes, pois necessitam de um cuidado maior no momento de fazer o embarque/desembarque do paciente na ambulância. Com isso, buscou-se desenvolver o projeto de uma plataforma hidráulica para o embarque/desembarque desses pacientes que necessitam um atendimento diferenciado.