PLATAFORMA ELEVATORIA PARA ACESSIBILIDADE EM ESCADAS - Gonsalves, Edemar; Rörig, Fabricio; Zatti, Rafael José; Barcellos, Raphael; Mattos, Vinicius; Baldissera, Anderson; Casonatto, Daiane Carla; Febras, Filipe Sehn (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2018)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar o processo de transformação das necessidades expressas pelos clientes, buscando transformar uma necessidade do cliente em um projeto de máquina. Buscamos, de acordo com a NBR 9050/2004, melhorar a acessibilidade e dar mais liberdade para pessoas com deficiências (PDC’s), permanente ou temporal, em locais onde não há e não é viável a instalação de elevador vertical devido à disposição que o edifício está construído, criando assim, a possibilidade de se locomoverem através de uma plataforma de elevação para escadas. Por meio de uma pesquisa de campo levantamos as necessidades dos usuários, após transformamos esses dados em dados técnicos e com eles criamos um equipamento especial destinado a inclusão social. A partir destes dados conseguimos desenvolver toda a sequência de elaboração de um projeto aplicando as técnicas e conhecimentos adquiridos no decorrer de todo o semestre na disciplina de projeto de máquinas.