DESENVOLVIMENTO DE EQUIPAMENTO DE LOCOMOÇÃO PARA PORTADORES DE NECESSIDADES TEMPORÁRIAS EM UM DOS MEMBROS - Voitkoski, Ademir; Hoden, Guilherme; Abreu, Paulo E. de; Anselmini, Wuilian R.; Baldissera, Anderson; Orso, Keila Daiane Ferrari (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2018)
O mercado moderno busca inovações em equipamentos cada vez mais eficientes, vendo essa necessidade na área de acessibilidade surge a necessidade de ferramentas que busquem identificar as necessidades dos clientes, bem como um produto que identifique a maneira mais adequada, de modo geral, para atender. A ferramenta apresentada, neste trabalho, foi o QDF, método criado no Japão e muito utilizado em indústrias ocidentais, dentro da necessidade do requisito do cliente desenvolvido projeto de um equipamento de locomoção “muleta”. Por meio de uma metodologia indutiva e exploratória, buscou-se desenvolver um equipamento de locomoção para portadores de necessidades temporários em um dos membros inferiores. Afixado por cintas de velcro e encaixes, uma na cintura, duas na coxa e uma na canela. Sua estrutura de fibra de carbono gera maior resistência e reduz peso, o produto também conta com regulagens de altura de inclinação do membro, proporcionando assim maior conforto para o usuário.