CICLADORA PNEUMÁTICA - Sorgatto, José Neri; Carniel, Leandro; Sutili, Marcos; Gonsales, Michel Mauricio; Baldissera, Anderson; Thomaz, Maria Regina (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2018)
Com o pleno desenvolvimento de tecnologias, busca-se cada vez mais a perfeição em produtos e projetos, visando a qualidade e obviamente o lucro das partes envolvidas. A pesquisa em questão, é uma pesquisa indutiva, exploratória e descritiva e tem como foco a aplicação das ferramentas no desenvolvimento de um produto completo, ou seja, a elaboração de um projeto do início ao fim. O projeto é um conjunto de informações confrontadas entre si para definir uma solução viável de algum problema ou necessidade, ferramentas como QFD, matriz morfológica e matriz de avaliação relatam muito bem esse procedimento, criando assim um parâmetro que segue fielmente o que o cliente almeja. O objetivo dessa pesquisa é encontrar uma forma eficiente para testar resinas odontológicas através de uma cicladora, que simula a mastigação da mordida humana.