CONSTITUIÇÃO DE UMA SOCIEDADE COOPERATIVA NO SETOR DE AGROINDÚSTRIA - Morawski, Carina Tres; Leite, Maria Eduarda Da Rocha; Telles, Vanessa Priscila; Bortoluzzi, Citania Aparecida Pilatti; Kemper, Roberto; Mazetto, Frankimar Wilson (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
No presente trabalho abordou-se o estudo de cooperativa agroindustrial, os aspectos para sua constituição e sua contabilidade. O objetivo do estudo foi demonstrar os aspectos de constituição de uma cooperativa agroindustrial. A pesquisa constitui-se de um estudo de caso, com uma abordagem quantitativa, e método de coleta de dados utilizado foi questionário. Por meio da pesquisa e da analise dos resultados verificou-se os aspectos necessários à constituição de uma cooperativa agroindustrial, um grupo de pessoas com interesses e objetivos em comum são o ponto inicial para sua constituição, bem como a reunião para a criação da mesma, junto com o a ata e o estatuto que irá reger a cooperativa.