ANÁLISE ADMINISTRATIVA FINANCEIRA DE UMA MELHORIA DE PROCESSO EM UMA EMPRESA DO RAMO DE PAVIMENTAÇÃO COM PAVER - Casarotto, Alekcia Mara; Oliveira, Danielle Tosetto de; Leite, Anderson Aquiles Viana; Lavall, Fernanda Patrícia Moratelli; Santos, Paulo Padilha dos (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
O objetivo do estudo foi realizar uma análise administrativa financeira de uma inovação ou uma melhoria de um processo em uma empresa do ramo de pavimentação com pavers, com o intuito de melhorar a qualidade do processo além de otimizar o tempo e os movimentos dispostos na elaboração de uma calçada, por exemplo. Com relação aos procedimentos metodológicos o estudo foi classificado como método indutivo. O nível de pesquisa foi o descritivo. O delineamento foi estudo de campo. O instrumento de coleta de dados utilizado foi a entrevista, observação e questionários. A população do estudo foi às empresas do segmento de pavimentação com pavers e a amostra ficou representada por uma empresa do segmento localizada no município de Nova Itaberaba-SC. Os dados foram analisados qualitativamente por meio de um questionário. Os resultados evidenciam técnicas relativas à comunicação integrada de marketing, administração financeira e orçamentária, a contribuição da administração da produção para a empresa, desenvolvimento organizacional e legislação social e trabalhista, descritos respectivamente.