ANÁLISE ADMINISTRATIVA FINANCEIRA DE UMA MELHORIA DE PROCESSO DE UMA EMPRESA - Zacchi, Emerson; Ribeiros, Vanessa; Leite, Anderson Aquiles Viana; Lavall, Fernanda Patrícia Moratelli; Santos, Paulo Padilha dos (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
O objetivo do estudo foi analisar administrativamente e financeiramente uma inovação, ou melhoria, de um processo de uma empresa do segmento cooperativo de produção e consumo agropecuário. Com relação aos procedimentos metodológicos o estudo foi classificado quanto ao método indutivo. O nível da pesquisa foi o descritivo. O delineamento foi estudo de campo. O instrumento de coleta de dados utilizado foi a entrevista. A população do estudo foi as empresas do segmento cooperativo de produção e consumo agropecuário e a amostra ficou representada por uma empresa do segmento, localizada no município de Seara-SC. Os dados foram analisados qualitativamente. Os resultados evidenciam técnicas relativas ao desenvolvimento organizacional, comunicação integrada de marketing, administração da produção, administração financeira e orçamentária e legislação social e trabalhista, descritos respectivamente.