O IMPACTO DA PANDEMIA DO COVID-19 NAS FINANÇAS PESSOAIS: UMA ANÁLISE DO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DOS ESTUDANTES DE UMA IES DO OESTE DE SANTA CATARINA - Seghetto, Letícia Lauxen; Anschau, Cleusa Teresinha; Theisen, Cleonir Paulo; Manfroi, Leossania (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 8 n. 1 (2023): 2023/2, 2023)
Este artigo buscou analisar o impactos da pandemia do Covid-19 no comportamento de consumo dos estudantes de uma IES do oeste de Santa Catarina. O estudo consiste no método científico dedutivo. O trabalho se caracteriza como descritivo. O delineamento utilizado nesta pesquisa foi o levantamento ou survey. O instrumento de coleta de dados utilizado foi o questionário. A população escolhida para responder ao questionário foram os estudantes da IES do oeste de Santa Catarina. A técnica de análise e interpretação dos dados utilizada foi a quantitativa. A pesquisa revelou que o volume de compras de forma online aumentou para 47,6% dos alunos. O estudo mostrou que 35,2% dos estudantes poupou ou investiu dinheiro nos últimos 12 meses.