O HOME OFFICE E AS COOPERATIVAS DE CRÉDITO: IMPLEMENTAÇÃO DESTA MODALIDADE NA CONTEMPORANEIDADE - Pelizzari, Luciana Celuppi; Orso, Keila Daiane Ferrari; Niederle, Gilberto Antônio; Moschetta, Andressa Mara Pacheco de Oliveira (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 8 n. 1 (2023): 2023/2, 2023)
O home office é uma modalidade de trabalho flexível recente, em que as pessoas podem exercer suas atividades profissionais, fora do escritório/sede da empresa e em meio ao atual cenário mundial ocasionado pela pandemia da COVID-19, esta forma de trabalho tem sido amplamente difundida, indicando a necessidade de desenvolvimento de estudos que investiguem a percepção do funcionário em relação a tal modalidade, assim como os meios tecnológicos e de suporte oferecido pelo seu empregador. Com base nisso, está pesquisa investigou as implicações, preferências e percepções dos colaboradores de uma cooperativa de crédito frente ao home office, por meio da aplicação de questionários, com o objetivo de verificar as vantagens e desvantagens deste, assim como de uma sugestão de possível implementação desta modalidade de trabalho na referida cooperativa. Os resultados mostram que os colaboradores manifestam alto nível de aceitação do trabalho home office, onde as mulheres apresentam uma tendência maior de aceitação, revelando também que os mesmos se sentem amparados pelo empregador quanto ao suporte tecnológico oferecido. Esta pesquisa inédita com colaboradores, indica uma forte aceitação dos colaboradores diante de uma possível implementação integral dessa modalidade de trabalho, podendo ser um suporte teórico para que cooperativas de crédito possibilitem esta modalidade aos seus colaboradores.