O EMPREENDER FEMININO: A VIVÊNCIA NA GESTÃO DE PROFISSIONAIS CONTÁBEIS DE CHAPECÓ - SC - Smaniotto, Izabelle Zanchet; Bianchet, Taís Daiane S. Assumpção; Johann, Gabriela Bertoletti (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 8 n. 1 (2023): 2023/2, 2023)
As mulheres estão conquistando cada vez mais seu espaço no mercado de trabalho, seja empreendendo ou ocupando grandes cargos dentro das organizações. O presente estudo teve como objetivo geral, identificar qual a visão das profissionais contábeis perante a gestão de seus escritórios, localizados na cidade de Chapecó-SC. E como objetivos específicos, analisar seu tempo de profissão e sua visão empreendedora; identificar as dificuldades e estratégias que foram utilizadas ao longo de sua trajetória; e apresentar sugestões para futuras profissionais da área contábil. O método utilizado foi o indutivo, nível de pesquisa foi descritiva, o delineamento da pesquisa foi levantamento, instrumento de coleta de dados utilizou-se questionário, a população alvo caracteriza-se por empresárias contábeis da cidade de Chapecó – SC, a amostra delimita-se as empreendedoras contábeis que participaram do questionário e a técnica de análise e interpretação de dados foi classificada como quanti-qualitativa. Os resultados obtidos demonstraram que a maioria das mulheres buscam diferentes vivências ao longo de sua trajetória profissional e que também a maior dificuldade encontrada pelas mulheres no empreendedorismo é unânime, porém as trouxeram mais incentivo a buscarem pela sua independência financeira e melhor qualidade de vida.