INFLUÊNCIA DOS BANCOS DIGITAIS NOS HÁBITOS DE CONSUMO: ESTUDO APLICADO AOS ALUNOS DO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ – SC - das Chagas, Kauana Wolski; Anschau, Cleusa Teresinha; Theisen, Cleonir Paulo; Zeni, Elton (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 8 n. 1 (2023): 2023/2, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a influência dos bancos digitais nos hábitos de consumo dos estudantes de uma instituição de ensino superior privada, e uma turma do terceiro ano do ensino médio de uma escola estadual da cidade de Chapecó – SC, bem como identificar o que faz o estudante optar por um banco digital do que o tradicional. A pesquisa foi desenvolvida através de questionário eletrônico QRCODE, sendo realizado a análise qualitativa e quantitativa dos dados obtidos perante a questão problema. Todavia, os 215 estudantes participantes do estudo, possuem um nível de conhecimento razoável referente investimentos, no entanto, as mídias digitais e sites de compras online, acabam influenciando em seus hábitos de consumo. Além de identificar que mais de 30% centralizam os gastos mensais no cartão de crédito, o que acaba interferindo no momento de investir e negociar, e construir uma reserva de emergência.