INFLUÊNCIA DE UMA AGROINDÚSTRIA NA GERAÇÃO DE EMPREGO NO BRASIL: UMA PERSPECTIVA SOCIOECONÔMICA - Renostro, Carine; Anschau, Cleusa Teresinha; Niederle, Gilberto Antônio; Moschetta, Andressa Mara Pacheco de Oliveira (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 8 n. 1 (2023): 2023/2, 2023)
O presente estudo tem como propósito analisar uma agroindústria e sua influência na geração de emprego no Brasil. A pesquisa tem como objetivo específico compreender como uma agroindústria influência na sociedade brasileira, sua inserção no mercado global, descrevendo a sua relação com a economia e as organizações ali inseridas através de demonstrações e indicadores contábeis. Por tanto a metodologia utilizada é indutiva e exploratória, o delineamento é um estudo de campo e a amostra é uma agroindústria multinacional com sede no estado de Santa Catarina. A análise é qualitativa e quantitativa, pois apresenta o crescimento e desenvolvimento promovidos pela indústria. Os resultados apontam que as demonstrações econômicas são credibilidade mercadológica de seus produtos exportados, para uma fronteira de mais de 150 países. E em termos de geração de emprego, no Brasil tem mais de 88 mil colaboradores no ano de 2019. Demonstrando que a agroindústria é grande geradora de emprego e renda, bem como promove crescimento e desenvolvimento do território nacional e além fronteira.