ANÁLISE ADMINISTRATIVA FINANCEIRA DE MELHORIA NO LAYOUT DA MUVUCA LANCHES - Reis, Ana Paula Barp; Simon, André Luiz; Machado, Fabiane Souza; Lavall, Fernanda Patrícia Moratelli; Santos, Paulo Padilha dos; Ruppenthal, Simone (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
Negócios na área de alimentação estão entre os mais buscados por empreendedores, e não é para menos. A tendência de um constante crescimento, demanda elevada, baixa dependência da oscilação economia e a entrada de dinheiro no caixa diariamente são os fatores que mais atraem as pessoas que pretendem investir. Todo novo empreendimento, por si só, já é um grande desafio, e conseguir torna-lo um sucesso depende de uma série de etapas a serem concluídas. Além disso, cada negócio possui suas peculiaridades, por isso, confira tudo que precisa saber sobre como abrir uma lanchonete pequena do zero e se tornar um grande empresário no setor alimentício. O mercado para montar uma lanchonete é bastante competitivo, mas por outro lado é uma atividade que abrange um grande número de consumidores, visto que uma lanchonete é um ambiente frequentado por todas as classes sociais e faixa etária. Um dos fatores mais importantes ao montar uma lanchonete é a escolha do ponto comercial e ele está diretamente relacionado ao sucesso do negócio, estar perto a locais movimentados ou organizações, escolas ou locais com grande volume de fluxo de pessoas é bem importante. A estrutura do local para montar a lanchonete dependerá do tipo de negócio que o empreendedor vai abrir. Existem lanchonetes em shopping, que exigem uma estrutura mais elaborada, lanchonetes em locais movimentados que podem contar com poucas cadeiras e mesas, se a intenção for oferecer lanches rápido em local de alta rotatividade.  Existem, ainda, lanchonetes voltadas ao lazer e entretenimento. Além de toda a estrutura necessária, se busca a oportunidade de melhoria em processos, para oferecer produtos de qualidade, com eficiência e bom atendimento aos frequentadores destes ambientes.