EFEITOS CAUSADOS PELA PANDEMIA DO COVID-19 SOBRE O DESEMPENHO ECONOMICO- FINANCEIRO: ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA TÊXTIL DO ESTADO DE SANTA CATARINA - Eckhardt, Jose Augusto; Bortoluzzi, Citania Pilatti; Niederle, Gilberto Antônio; Zeni, Elton (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2023)
Uma das ferramentas mais importantes utilizadas pelos usuários de informação contábil se trata das analises de indicadores, isso quando se deseja identificar a situação econômica e financeira de uma entidade. Este estudo tem por objetivo analisar os efeitos causados pela pandemia da COVID-19 sobre o desempenho econômico-financeiro em uma indústria têxtil do estado de Santa Catarina. O período de estudo e análise compreende entre os anos de 2018, 2019 e 2020. O método cientifico utilizado neste estudo será o indutivo e de caráter exploratório, quanto a população da pesquisa se deve a todas as empresas do segmento têxtil do estado de Santa Catarina. O delineamento do estudo se dará por meio do estudo de caso e o instrumento de coleta de dados será sob forma de observação das demonstrações contábeis da empresa selecionada. Os resultados identificados expressam que a empresa analisada já apresentava resultado satisfatório antes da pandemia, demonstrando melhora em alguns índices e quedas em outros, porém, na maioria deles a mesma obteve resultado bom ou pelo menos satisfatório.