AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ELABORAÇÃO DOS ROTEIROS DE VIAGEM EM UMA TRANSPORTADORA DE CARGA FECHADA - Cararo, Emanuele; Junior, Mauro Juliani; Zeni, Elton; Theisen, Cleonir Paulo (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 8 n. 1 (2023): 2023/2, 2023)
O presente artigo tem como finalidade apresentar o processo de elaboração dos roteiros de viagem em uma empresa do setor logístico de transporte de cargas fechadas, localizada no estado de Santa Catarina. Além disso, como objetivo geral e específicos, buscou-se avaliar o macroprocesso de elaboração dos planos de viagem em sua totalidade, os seus pontos positivos e negativos, e propor melhorias através de um plano estratégico a partir da ferramenta 5W2H, baseada no diagnóstico do processo, por meio de informações coletadas sobre o mesmo. Para fundamentar este artigo, foram apresentados conceitos sobre a logística e seus custos enfatizando a sua importância, os modais transportes descrevendo suas perspectivas, a roteirização e os processos logísticos organizações. Esta pesquisa teve como base uma abordagem qualitativa, quanto aos fins foi exploratória, e em relação aos meios, esta foi fundamentada em um estudo de caso. Diante da análise dos dados da pesquisa, a acadêmica adquiriu uma visão mais clara do que obviamente é preciso para aprimorar o processo logístico dos roteiros de viagem da instituição proposta no estudo.