A CONTRIBUIÇÃO DA CONTABILIDADE NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO FRIGORÍFICO - Debovi, Alan; Almeida, Eduardo de; Simon, Eslin Ivan; Anschau, Cleusa Teresinha; Cremonini, Lademir; Lavall, Fernanda Patrícia Moratelli (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
O objetivo do estudo foi identificar a contribuição da contabilidade na gestão de uma empresa do segmento frigorífico. Com relação aos procedimentos metodológicos utilizados no estudo, o método científico foi o indutivo, o nível de pesquisa foi a descritiva, o delineamento foi o estudo de campo. O instrumento de coleta de dados foi a entrevista. A população do estudo foram as empresas do segmento frigorífico e a amostra ficou representada pela empresa Frigolaste. A análise e interpretação dos dados foi qualitativa. Os resultados evidenciam a importância em manter uma sólida gestão e administração interna, através de demonstrações contábeis bem elaboradas e que retratem a real situação da empresa, atingindo assim, resultados lucrativos.