A PERCEPÇÃO DOS AGRICULTORES DE CHAPECÓ NO INTERESSE DA SUCESSÃO DOS NEGÓCIOS ACERCA DA VIABILIDADE ECONÔMICA DA PROPRIEDADE FAMILIAR - Coser, Felipe Nelson Riva; Bianchet, Taís Daiane S. Assumpção; Johann, Gabriela Bertoletti (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 8 n. 1 (2023): 2023/2, 2023)
O presente trabalho teve como objetivo verificar a percepção dos agricultores de Chapecó no interesse da sucessão dos negócios acerca da viabilidade econômica da propriedade familiar. O delineamento da pesquisa utilizado foi o levantamento, sendo utilizada como técnica de análise e interpretação dos dados a quantitativa e qualitativa. A coleta de dados foi realizada através de uma entrevista semiestruturada, parte realizada de forma presencial e parte remota. Os dados coletados permitiram a caracterização dos respondentes, levantamento sobre o ingresso na propriedade, se foi por meio de herança ou não, as atividades desenvolvidas na propriedade, o nível de participação dos filhos e se há planejamento de sucessão. Concluindo, que a prole, em sua maioria parte a área urbana, motivados principalmente por rentabilidade e graduação acadêmica.