A INFLUÊNCIA DAS POLÍTICAS ECONÔMICAS EM UMA EMPRESA DO SETOR AGROINDUSTRIAL - Moura, Lauriane Corrêa Félix de Moura; Anschau, Cleusa Teresinha; Zeni, Elton; Theisen, Cleonir Paulo (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2023)
O setor agroindustrial é um dos mais relevantes para a economia do Brasil e principalmente para o estado de Santa Catarina. As políticas econômicas, são formas de o governo influenciar na economia a fim de atingir seus objetivos e consequentemente na realidade das empresas do setor agroindustrial, no presente artigo, objetivou-se demonstrar por meio dos indicadores econômico-financeiros, qual é e de que forma as políticas econômicas fiscal, cambial e monetária, influenciam em uma empresa do setor agroindustrial localizada na região oeste de Santa Catarina. O estudo de campo com base na observação, resultou em uma análise das demonstrações contábeis da empresa BRF S.A. Assim, percebe-se que é uma das que sofre com forte influência das políticas econômicas em função da sua participação volumosa nas exportações, presente no mercado nacional país e no mercado internacional.