A CONTRIBUIÇÃO DA CONTABILIDADE NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO DISTRIBUIDOR ATACADISTA DE AUTOPEÇAS - Rossato, João Vitor; Moura, Lauriane Correa Félix de; Kosvoski, Lukasz Andrzej; Manfroi, Leossania; Anschau, Cleusa Teresinha; Soares, Silviane Lawall (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
No presente trabalho abordou-se a contribuição da contabilidade na gestão de uma empresa. O profissional contábil auxilia no controle e manutenção da situação financeira da empresa, o que auxilia na sua viabilidade e funcionamento, dessa maneira, o objetivo do trabalho foi demostrar a contribuição deste profissional, na gerencia de uma empresa do segmento distribuidor atacadista de autopeças. O estudo de campo realizado de maneira qualitativa, e com métodos de entrevista e observação, resultou na coleta de características que embasaram a criação de uma empresa fictícia, a qual atribuiu-se o nome de DistriCar Comércio e Distribuição de Autopeças LTDA. A empresa constituída atendeu as expectativas, e conseguiu estabelecer-se em sua atividade como indicado nos demonstrativos constantes no estudo. Resultando que a participação do contador é imprescindível, tanto na criação, quanto gestão financeira da empresa.