A CONTRIBUIÇÃO DA CONTABILIDADE NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO DE AÇOS E METAIS - Mello, Flavia Bressan De; Silva, Kauana Gonçalves Pereira Da; Milan, Kauane; Anschau, Cleusa Teresinha; Cremonini, Lademir; Soares, Silviane Lawall (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
O objetivo do estudo foi identificar a contribuição da contabilidade na gestão de uma empresa do segmento de aços e metais. Com relação aos procedimentos metodológicos utilizados no estudo, o método científico foi o indutivo, o nível de pesquisa foi à descritiva, o delineamento foi o estudo de campo. O instrumento de coleta de dados foi à entrevista. A população do estudo foi às empresas do segmento de aços e metais e a amostra ficou representada pela empresa Açotal Solução em Aços e Metais S.A. A análise e interpretação dos dados foram àqualitativa. E os resultados foram apresentado desta forma no balanço patrimonial final, o patrimônio líquido foi de 1.799.653,36, desse montante, 1.616.320,04 são recursos dos sócios, e apenas 183.333.32 são recursos de terceiros. Os resultados evidenciam que a empresa obteve no primeiro trimestre lucro de 816.302.04