A CONTRIBUIÇÃO DA ADMINISTRAÇÃO NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO DE ESTÉTICA E COSMÉTICA - Pereira, Gislaine; Joriatti, Joelma; Baptistella, Milena; Moschetta, Andressa Mara Pacheco de Oliveira; Palma, Domingos Luiz; Soares, Silviane Lawall (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
A estética remete a beleza e também o sentimento que algo belo desperta em cada um de nós. Esta  pesquisa  aborda  informações  deste  ramo  na  cidade  de  Chapecó-  SC.  O  qual  vem crescendo cada dia mais, cheio de novidades e curiosidades sobre assunto. Com o objetivo de conhecer  melhor  esse  setor  de  atuação  na  cidade,  bem  como  seus  principais  clientes, fornecedores mais fortes e estratégias utilizadas para estar sempre com as tendências em dia, pois este, é um mercado que exige ter todos os lançamentos disponíveis  para  compra, para dessa forma satisfazer o cliente ao procurar determinado produto. Utilizando da experiência da sócia-proprietária à qual entrevistamos, buscamos informações sobre o ramo de beleza e estética, nos baseando em seu estabelecimento e o que conseguimos observar no mesmo. Com isso  conseguimos  apontar  importantes  informações  que  são  necessárias  para  atuar  nesse mercado, vai além de gostar e se interessar por maquiagem, é preciso conhecer e identificar o consumidor que vai até seu estabelecimento para  melhor atende-lo. O conhecimento pessoal sobre o assunto apresentando no artigo se faz fundamental no que se refere a transmitir este último à comunidade estudantil adquirindo assim, mais conhecimento sobre a problemática.