A CONTRIBUIÇÃO DA CONTABILIDADE NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO DE ENSINO - Hunnig, Oseias Luan; Costella, Tiago Alberto; Mazetto, Frankimar Wilson; Kemper, Roberto (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 1 n. 1 (2016): 2016/1, 2016)
O objetivo do estudo foi verificar a contribuição da contabilidade para uma empresa do segmento de ensino. Para tanto, classifica-se o estudo como método indutivo. O nível de pesquisa foi a descritiva, o delineamento foi o estudo de campo. O instrumento de coleta de dados foi a entrevista, realizada no mês de abril de 2016. A população do estudo são as instituições de ensino superior e a amostra é representada pela UCEFF Faculdades. A análise de dados foi qualitativa. Para desenvolver o lado empreendedor do aluno foi desenvolvida uma instituição de ensino privada. E os resultados do estudo evidenciam que a instituição foi constituída através de contrato social sendo a sociedade em nome coletivo ilimitada entre dois sócios e tem sua tributação através do Lucro Real. Para o início das atividades da empresa, foi realizado um investimento inicial através do capital dos sócios e através de capital de terceiros, que foi representado através do balanço patrimonial inicial. Os resultados apurados no primeiro trimestre foram representados na demonstração do resultado. Após o termino do trimestre foi desenvolvido um balanço patrimonial final demonstrando a situação da instituição.