A CONTRIBUIÇÃO DA ADMINISTRAÇÃO NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO AUTOMOTIVO - Mattos, Izadora Padilha de; Mendes, Izadora Reche; Moschetta, Andressa Mara Pacheco de Oliveira; Palma, Domingos Luiz; Soares, Silviane Lawall (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 3 n. 1 (2017): 2017/1, 2017)
Com esse trabalho será possível compreender a função de um gestor administrativo, seu ramo de atuação, mercado consumidor, concorrentes e estratégias de negócios.  Para isso foi utilizado de pesquisas bibliográficas com o intuito de dar sustentação ao estudo, conhecimento do ramo de som automotivo, estratégias de marketing, técnicas de recursos humanos, noções básicas de contabilidade e gestão financeira. Foi realizada uma entrevista com a gestora responsável pela empresa objeto de estudo, na qual foi possível ampliar o conhecimento para posteriormente projetar o plano de negócio, nele inclui uma estruturação de outra empresa do mesmo segmento na qual foi possível utilizar as informações coletadas para a construção desta e prever resultados comparativos  durante  o  trimestre  de  atuação.  Apresenta  a  caracterização  da  nova  empresa constituída em seu segmento escolhido para atuar no mercado, produtos a serem oferecidas, estratégias de negócio, sendo possível delinear os resultados obtidos no balanço patrimonial inicial e final e comtemplando a demonstração de resultado.