PLANO DE NEGÓCIOS PARA UMA EMPRESA COMERCIAL DO RAMO DE ENERGIA ALTERNATIVA - Zacchi, Emerson; Ribeiros, Vanessa; Moschetta, Andressa Mara Pacheco de Oliveira; Santos, Paulo Padilha dos; Palma, Domingos (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 2 n. 2 (2016): 2016/2, 2016)
O objetivo do estudo foi identificar a contribuição da administração na gestão de uma empresa do segmento de energias alternativas. Com relação aos procedimentos metodológicos o estudo foi classificado quando ao método como indutivo. O nível de pesquisa foi o descritivo. O delineamento foi estudo de campo. O instrumento de coleta de dados utilizado foi a entrevista. A população do estudo foi as empresas do segmento agropecuário e a amostra ficou representada por uma empresa do segmento, localizada no município de Chapecó -SC. Os dados foram analisados qualitativamente. Os resultados evidenciam técnicas relativas a planejamento de marketing, recursos humanos, economia, empreendedorismo e administração financeira e orçamentária na gestão empresarial e metodologia, descritos respectivamente.