PLANO DE NEGOCIAÇÃO PARA UMA EMPRESA COMERCIAL DO SEGMENTO DE TRANSPORTES - Hartmann, Marcos Paulo; Câmara, Natália Rezzadori; Smaniotto, Odacir; Wallerius, Hevandrus de Carlon; Santos, Paulo Padilha dos; Kemper, Roberto (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 2 n. 2 (2016): 2016/2, 2017)
As organizações empresariais vêm trabalhando fortemente para buscar, através de pesquisas e profissionais capacitados, melhorar os processos e a planta produtiva nos seus níveis de serviço, e como consequência final, impactar diretamente na redução de custos, retrabalhos e melhor aproveitamento dos recursos humanos e espaços físicos existentes. O presente artigo tem como objetivo verificar como uma melhoria, caracterizada pela reestruturação  no setor do almoxarifado pode trazer benefícios para uma organização do ramo de transportes rodoviários de Chapecó/SC. A pesquisa realizada para o desenvolvimento do estudo é descritiva. Através da análise e interpretação qualitativa dos dados, foi possível verificar em qual setor da organização seriam feitas as mudanças, por que seria necessária a execução de um novo procedimento e layout para o setor, qual a melhor forma de realizar essas mudanças e quais seriam os impactos trazidos por ela. Após a análise dos dados e viabilização, percebeu-se os fatores positivos que a mudança trouxe para toda a cadeia produtiva e financeira da organização, retratando o layout anterior e posterior às alterações que foram feitas, bem como mensurando os benefícios trazidos pelo plano de negócios e por fim mostrando que mesmo existindo custos para essa mudança, houve retorno.