PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO EM UMA EMPRESA DO SEGMENTO DE FERRAGENS - Maciel, Bruna de Almeida; Wisoski, Claudia; Pereira, Tainá Maria; Kemper, Roberto; Mazetto, Frankimar Wilson; Zuanazzi, Jeancarlo (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 2 n. 2 (2016): 2016/2, 2016)
A comercialização do aço-carbono no Brasil movimenta uma parcela da economia do país. Ele está presente em nosso dia-a-dia das variadas formas. O objetivo deste estudo foi verificar o regime tributário adequado para uma empresa do comercio de ferragens. Para estruturação deste estudo, foi realizada uma pesquisa pelo método indutivo, o nível de pesquisa descritiva, o delineamento foi o estudo de campo, o instrumento de coleta de dados foi a entrevista, realizada com um dos responsáveis pela administração da empresa observada. A amostra foi uma revenda de ferros do município de Chapecó-SC e os dados foram analisados qualitativamente. Mediante aos dados obtidos foi constituída uma empresa no segmento de comercialização de ferragens, integralizando um capital social de R$ 100.000,00 pelos sócios, e realizado um empréstimo no valor de R$256.000,00. Destes valores foram deixados, R$15.000,00 em caixa e R$ 331.000,00 em conta corrente no banco, investindo R$4.000,00 em moveis para o departamento administrativo e financeiro e R$ 6.000,00 em equipamentos para escritório, totalizando um valor de R$ 356.000,00 no balanço inicial. Ao final do demonstrativo do resultado, tributado pelo regime do simples nacional, atingindo um lucro no valor de R$ 395.644,86. Finalizando o ano de 2015 com um patrimônio no valor de R$ 665.115,86.