PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO EM UMA EMPRESA COMERCIAL DO SEGMENTO DE VESTUÁRIO - Hunnig, Oseias Luan; Costella, Tiago Alberto; Bertolla, Alecsander; Zuanazzi, Jeancarlo; Cremonini, Lademir (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 2 n. 2 (2016): 2016/2, 2016)
O objetivo principal do estudo foi desenvolver o planejamento tributário de uma empresa comercial do setor de vestuário. Para tanto classifica-se o estudo como método indutivo. O nível de pesquisa foi a descritiva, o delineamento foi o estudo de campo. O instrumento de coleta de dados foi a entrevista, realizada no mês de agosto de 2016. A população do estudo são as empresas comerciais de vestuário a amostra é representada pela K&Z Modas e a análise de dados é a qualitativa. Através dos dados levantados na entrevista foi desenvolvida uma empresa comercial de vestuário, onde foi desenvolvida uma projeção de vendas para um ano, uma projeção de compra de mercadorias e o levantamento de despesas operacionais e assim desenvolvido um planejamento tributário nos três diferentes regimes sendo eles: Simples Nacional, Lucro Presumido e Lucro Real, e com o objetivo de verificar qual é o regime tributário que a instituição terá mais lucros. Após todo o planejamento, conclui-se, portanto, que o melhor regime tributário para a empresa é o Simples Nacional. Os resultados apurados durante as atividades foram representados na demonstração do resultado. Após foi desenvolvido um balanço patrimonial final demonstrando a situação da instituição.