A CONTABILIDADE DE CUSTOS E GERENCIAL NA TOMADA DE DECISÃO EM UMA INDÚSTRIA NO RAMO MOVELEIRA - Ballena, Eliana; Telles, Tamires; Telles, Vanessa; Mazetto, Frankimar Wilson; Zuanazzi, Jeancarlo; Cremonini, Lademir (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2017)
No presente trabalho abordou-se o estudo de uma indústria do setor moveleiro especificando a contabilidade de custos e gerencial na tomada de decisão. O objetivo do estudo foi demonstrar a contribuição da contabilidade de custos e gerencial na tomada de decisões de uma indústria no ramo moveleiro. A pesquisa constitui-se de um estudo de caso, onde se utilizou uma abordagem quantitativa, e métodos de coletas de dados pesquisa e observação. Por meio da análise dos dados verificou-se que a empresa não possui um processo de recrutamento e seleção de pessoal, bem como não possui um sistema eficaz de gestão de custos. Conclui-se que para a organização tomar uma decisão de forma eficaz deve implantar uma melhor gestão de custos e para isso buscar pessoal treinado o que torna necessário implementar um processo de recrutamento e seleção de pessoal, bem como um planejamento de cargos e salários.