PLANO DE NEGÓCIOS: UM ESTUDO APLICADO EM UMA EMPRESA DO SEGMENTO “RESTAURANTE TEMÁTICO INTERATIVO” NA CIDADE DE CHAPECÓ SC - do Nascimento, Alexandro Ferreira; Campagnolo, Daniela; Masetto, Martha; Campagnolo, Sandra; Bianchet, Taís Daiane Soares Assumpção; Junior, Mauro Juliani; Bissani, Niloar; Menegon, Rodrigo (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 7 n. 1 (2020): 2020/2, 2020)
O objetivo do estudo foi verificar a viabilidade mercadológica e econômico-financeira para a abertura de uma empresa do segmento “Restaurante Temático Interativo”, onde a finalidade principal não é a refeição, mas a viagem à imaginação, à diversão e interatividade com super-heróis conhecidos dos filmes e histórias, em um ambiente decorado e com a intenção da interação com a fantasia. Quanto aos procedimentos metodológicos utilizados no estudo, o método de abordagem foi o indutivo, o nível de pesquisa foi a exploratória e o delineamento foi o estudo de caso. Os instrumentos de coleta de dados foram: entrevistas, questionários, observação e documentos. A população amostral foi delimitada na cidade de Chapecó/SC, sendo a amostra realizada aleatoriamente e a técnica de análise de dados a qualita-quantitativa. Ao final do estudo, conclui-se que há a viabilidade na implementação de um Restaurante Temático Interativo na cidade de Chapecó/SC, sendo que vários são os fatores que necessitam ser observados, considerados e colocados em prática para que se alcance o sucesso deste empreendimento. Dentre estes fatores, citam-se os indicadores de resultado e que apresentam conforme o DRE, um Lucro Líquido de R$ 37.964,79 com uma receita Liquida de 451.200,00 (índice de lucratividade de 8,35%). Ademais, destaca-se que o índice de rentabilidade representa um lucro líquido de 37.694,79 com um investimento de R$ 251.038,54 (15,02%).