NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE INVESTIMENTO: UMA ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS CORRENTISTAS DE INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS - Radin, Bruno Ricardo; Bissani, Niloar; Anschau, Cleusa Teresinha; Bianchet, Taís Daiane Soares Assumpção (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2022)
As decisões tomadas em relação à gestão das finanças pessoais têm impacto direto na formação do patrimônio pessoal e familiar. As instituições financeiras podem contribuir com informações relacionadas ao mercado financeiro. Neste sentido o objetivo do estudo foi verificar o nível de conhecimento sobre investimento dos correntistas de instituições financeiras. Visando a tender o objetivo proposto no estudo, os procedimentos metodológicos adotados, considerou o método científico indutivo. O nível de pesquisa foi à descritiva, quanto ao delineamento à pesquisa foi classificada como um levantamento ou survey. O instrumento de coleta de dados foi o questionário realizado no mês de março de 2020. A população ficou representada pelos correntistas de instituições financeiras localizadas no bairro Santa Maria do município de Chapecó-SC, a amostra ficou limitada em setenta questionários. A técnica de análise e interpretação dos dados foi à quantitativa. Os resultados identificam que o perfil prevalecente entre os correntistas foi o conservador, possuindo pouco conhecimento sobre investimentos, sugerindo que os poucos que investem, preferem não arriscar muito, costumando investir em curto e médio prazo, investindo em