INFLUÊNCIA DA GESTÃO DE PESSOAS NA QUALIDADE DE VIDA DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA COMERCIAL DO VAREJO NA REGIÃO SUL DO BRASIL - Gabiatti, Simone Luiza Oleiarz; Ruppenthal, Simone; Bissani, Niloar; Soares, Silviane Lawall (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2020)
Este artigo teve como objetivo, identificar a influência da gestão de pessoas na qualidade de vida dos colaboradores de uma empresa comercial do varejo na região sul do Brasil. Para buscar atender o resultado, foi trabalhado com o método indutivo, nível de pesquisa descritivo, e a técnica de obtenção das informações da pesquisa utilizado foi o questionário. A população deste estudo são todos os colaboradores de uma rede de lojas do comércio varejista, já a amostra foram os colaboradores das filiais dessa rede de lojas do comércio varejista localizadas na região sul do Brasil, que responderam ao questionário disponibilizado. As questões que envolvem a satisfação dos colaboradores diante dos fatores que auxiliam a compreender a qualidade de vida no trabalho, foram respondidas de modo satisfatório, deixando claro que a empresa analisada investe fortemente em uma gestão de pessoas eficaz, que valoriza seus colaboradores e preza pelo seu bem-estar.