GERENCIAMENTO DE ESTOQUE EM EMPRESAS DISTRIBUIDORAS DE AUTOPEÇAS NA CIDADE DE CHAPECÓ-SC - Coradin, Thainá; Bianchet, Taís Daiane Soares Assumpção; Manfroi, Leossania; Grando, Mara Lúcia (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 7 n. 1 (2020): 2020/2, 2020)
O objetivo da presente pesquisa foi verificar de que forma as empresas distribuidoras de autopeças situadas na cidade de Chapecó-SC realizam o gerenciamento de seus estoques. Para alcançar este objetivo foram utilizados como procedimentos metodológicos, o método indutivo; como nível de pesquisa o exploratório; o delineamento, o estudo de caso; a população condiz as empresas distribuidoras de autopeças da cidade de Chapecó/SC, partindo para a mostra que foram somente cinco dessas empresas. A coleta de dados foi realizada através de questionário aos gestores das empresas estudadas; a análise e interpretação dos dados foram feitas pela pesquisa quantitativa. Através da pesquisa realizada foi possível concluir que as empresas distribuidoras de autopeças de Chapecó–SC, possuem grande controle sobre seus estoques. Com funcionários treinados para utilizar os softwares de gestão, interligando os seus setores para que tenham um melhor controle sobre seus estoques. Utilizando um sistema ERP é possível fazer essa ligação e otimizar seus processos.