COMO SÃO ULTILIZADAS AS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS NA ANÁLISE E CONSEÇÃO DE CRÉDITO BANCÁRIO: UM ESTUDO DE CASO EM INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS DA CIDADE DE CHAPECÓ-SC - de Mello, Flavia Bressan; Ruppenthal, Simone; Junior, Mauro Juliani; Bortoluzzi, Citania Aparecida Pilatti (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2020)
Levando em consideração a grande importância dos créditos concedidos por instituições financeiras, esta pesquisa realizada na cidade de Chapecó tem por objetivo destacar os fatores determinantes da evidenciação das demonstrações contábeis no auxílio às instituições financeiras na análise e concessão de crédito bancário. Com relação aos procedimentos metodológicos o método utilizado será o indutivo, o nível de pesquisa descritiva, o delineamento será um estudo de caso em instituições financeiras na cidade de Chapecó, o instrumento e coleta de dados será uma entrevista e dois questionários aplicados a instituições financeiras, a análise de dados é qualitativa. Pode-se constatar com a pesquisa realizada que muitos métodos contábeis são analisados rigorosamente para que um crédito possa ser concedido de maneira segura para a instituição financeira e a importância de se ter demonstrações completas e com informações atualizadas é muito grande e faz toda a diferença para o mercado de concessão de crédito.