A IMPORTÂNCIA DOS CONTROLES INTERNOS FINANCEIROS NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DE RASTREAMENTO E MONITORAMENTO LOCALIZADA EM CHAPECÓ SANTA CATARINA - Baggio, Micheli; Bianchet, Taís Daiane Soares Assumpção; Anschau, Cleusa Teresinha; Junior, Mauro Juliani (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2020)
Esse estudo teve como objetivo analisar a importância dos controles internos financeiros na gestão de uma empresa do ramo de rastreamento e monitoramento localizada em Chapecó SC. Com relação aos procedimentos metodológicos utilizados no estudo, o método científico utilizado foi o indutivo, o nível de pesquisa foi a descritiva, o delineamento foi o estudo de caso. O instrumento de coleta de dados foi a entrevista. A população alvo ficou representada pelas empresas de rastreamento e monitoramento de Chapecó SC, sendo que a amostra se limitou a apenas uma das empresas deste ramo na cidade. A análise e interpretação dos dados foi a qualitativa. Os resultados evidenciam que os controles internos agregam valor e confiança nas atividades operacionais, além de ser uma ferramenta de gerenciamento que auxilia diretamente na geração de informações seguras que contribuem para a empresa e são indispensáveis para a tomada de decisão. Concluindo que os controles internos financeiros são de grande importância na gestão da empresa em estudo.