A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NO ENSINO FUNDAMENTAL NAS ESCOLAS PÚBLICAS ESTADUAIS DA CIDADE DE CHAPECÓ-SC - Gnoato, Elenir; Bianchet, Taís Daiane Soares Assumpção; Manfroi, Leossania; Anschau, Cleusa Teresinha (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 7 n. 1 (2020): 2020/2, 2020)
Educar as crianças mostrando a elas a importância de saber gastar e economizar, isso irá garantir qualidade de vida tanto hoje quanto no futuro. Este trabalho tem por objetivo principal identificar a importância da educação financeira no ensino fundamental nas escolas públicas estaduais da cidade de Chapecó/SC. Os procedimentos metodológicos utilizados nesse estudo foi o método científico indutivo, quanto ao nível de pesquisa foi a descritiva, o delineamento definido como estudo de caso, o instrumento utilizado na coleta de dados nesse estudo foi através de entrevista. Quanto a interpretação dos dados utilizou-se da análise qualitativa, onde o público alvo foi representado pelas escolas estaduais localizadas na cidade de Chapecó e a amostra representada por 9 escolas estaduais dessa cidade. Com o resultado do estudo, verificou-se que as escolas estaduais participantes da pesquisa, não possuem matéria específica de educação financeira para os alunos do ensino fundamental. Conclui-se que a importância da educação financeira na vida escolar é notória, ao analisar os dados, onde todos os entrevistados concordam que os jovens necessitam ter acesso a esse conhecimento, de maneira prática e de fácil entendimento.