A IMPORTÂNCIA DA AUDITORIA INTERNA OPERACIONAL EM UMA EMPRESA DO RAMO INDUSTRIAL METAL MECÂNICO NA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA - Milan, Kauane; Bianchet, Taís Daiane Soares Assumpção; Bortoluzzi, Citania Aparecida Pilatti; Junior, Mauro Juliani (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2020)
O presente artigo tem por objetivo identificar a importância da auditoria interna operacional em uma empresa do segmento industrial metal mecânico da região oeste de Santa Catarina. Trata-se de um estudo de caso, o qual, utilizou-se como método de pesquisa o indutivo e o nível de pesquisa utilizado foi o descritivo. A coleta de dados, foi efetuada através de entrevista a auditora da empresa e também foi aplicado um questionário para os responsáveis de cada setor ligado a auditoria. Portanto a população do estudo foi representada por indústrias do segmento metal mecânico, sendo a amostra limitada a uma única empresa do ramo industrial localizada no município de Cordilheira Alta -SC. A técnica de análise e interpretação de dados foi a qualitativa e a quantitativa. Os resultados demonstraram a relevância da auditoria operacional interna na empresa em estudo, auxiliando no alinhamento dos processos dos colaboradores de acordo com as estratégias da empresa e sugere melhorias no processo para que as atividades sejam desenvolvidas de forma mais precisa afim de agilizar e melhorar as rotinas diárias.