A CONTRIBUIÇÃO DA CONTABILIDADE NA GESTÃO EMPRESARIAL EM COMÉRCIO DO SEGMENTO DE PNEUS - Ferrari, Caciano Mateus; Toledo, Darci Mateus; Pigosso, Viviane Rieder; Manfroi, Leossania; Soares, Silviane Lawall (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2022)
O objetivo do estudo foi identificar a contribuição da contabilidade na gestão de empresas comerciais do segmento de pneus. Para atender o objetivo proposto à classificação metodológica utilizada foi o método científico indutivo, o nível de pesquisa foi à exploratória, o delineamento foi um estudo de caso, o instrumento de coleta de dados foi à entrevista e a observação. A população foi composta por empresas comerciais do segmento de pneus e a amostra foi representada pela empresa objeto deste estudo. A técnica de análise e interpretação dos dados foi à qualitativa. Os resultados evidenciam que a contabilidade é essencial independente do porte da empresa, principalmente para seu crescimento constante.