A CONTRIBUIÇÃO DA CONTABILIDADE NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO SUPERMERCADISTA - Coser, Marieli; Lopes, Nalanda Falabreti; Manfroi, Leossania; Soares, Silviane Lawall; Bortoluzzi, Citania Aparecida Pilatti (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2020)
O objetivo do estudo foi verificar como a contabilidade contribui na gestão de uma empresa do segmento supermercadista. Para atender o objetivo proposto, quanto aos procedimentos metodológicos, o método científico foi o indutivo, o nível de pesquisa foi a exploratória, o delineamento foi um estudo de caso, o instrumento de coleta de dados foi a entrevista e a observação. A população foi composta por uma empresa do segmento supermercadista e uma empresa de serviços contábeis, e a amostra foi representada pelo mercado objeto deste estudo. A técnica de análise e interpretação dos dados utilizada foi a qualitativa. Os resultados evidenciam que as informações recebidas da contabilidade têm uma grande contribuição para a empresa e são indispensáveis para o auxílio na tomada de decisões do negócio, além disso, o trabalho conjunto do empresário e do contador pode ajudar a aprimorar a gestão de uma organização.