A CONTRIBUIÇÃO DA ADMINISTRAÇÃO NA GESTÃO DE UMA EMPRESA DO SEGMENTO DE FRANQUIA - Casarotto, Alekcia Mara; Moscheta, Andressa Mara Pacheco de Oliveira; Palma, Domingos Luiz (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 1 n. 1 (2016): 2016/1, 2016)
O objetivo do estudo é identificar a contribuição da administração na gestão de uma empresa do segmento franquia de cosméticos, instalado no oeste de Santa Catarina. Com relação aos procedimentos metodológicos o estudo foi classificado quando ao método como indutivo. O nível de pesquisa foi o descritivo. O delineamento foi estudo de campo. O instrumento de coleta de dados utilizado foi à entrevista. A população do estudo foi às empresas do segmento de cosméticos e a amostra ficou representada por uma empresa O Boticário localizado no município de Chapecó-SC, e os dados foram analisados qualitativamente. Os resultados evidenciam que a empresa passara por métodos de diferentes formas conforme necessário, por diversas etapas, tendo a necessidade de acionar recursos financeiros da contabilidade, para campanhas para o Marketing, e para recrutamentos externos e testes de seleções que precisam de ressarcimento financeiro para desempenhá-las.