DIAGNÓSTICO DA GESTÃO COMERCIAL E SOCIETÁRIO EM UMA EMPRESA DO SEGMENTO METAL-MECÂNICO - Simonini, Ariel; Camargo, Guilherme; Valber, Guilherme Wagner; Vivian, Willian Piana; Daleaste, Juliano Corrêa; Niederle, Gilberto Antonio; Bissani, Niloar (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2019)
O objetivo do estudo foi realizar um diagnóstico com proposições de melhorias orientadas ao direito comercial e societário de uma empresa do segmento metal mecânico do município de Chapecó-SC, a fim de buscar a melhor forma para proteção patrimonial e sucessão societária da empresa. Com relação aos procedimentos metodológicos utilizados no estudo, o método científico foi o indutivo, o nível de pesquisa foi a descritiva, o delineamento foi o estudo de campo e o instrumento de coleta de dados foi a entrevista. A população do estudo foram as empresas do segmento de aços e metais e a amostra ficou representada pela empresa Edege Equipamento Agropecuários Ltda. A análise e interpretação dos dados foi qualitativa e, os resultados evidenciam que a melhor forma empresarial para proteção patrimonial seria a criação de uma holding empresarial e para o processo sucessório a transformação da empresa em sociedade anônima.