QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO, UM ESTUDO DA PERCEPÇÃO DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS - Sulzbacher, Denise Henn; Frizon, Luís Umberto Allievi; Bianchet, Tais Daiane Soarez Assumpção (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2018)
A qualidade de vida no trabalho tem relação direta com a satisfação e a motivação dos colaboradores dentro das organizações. Assim sendo, a gestão de pessoas tem por objetivo potencializar o capital humano, através de ferramentas de valorização profissional e pessoal dos colaboradores. Além disso, outro fator determinante que está relacionada com o ambiente organizacional é o clima organizacional, ou seja, é a maneira como os colaboradores enxergam a empresa e o ambiente de trabalho, que pode indicar satisfação ou frustração assim interfere na qualidade e produtividade no contexto organizacional. Proporcionar um ambiente de trabalho em condições adequadas para que os colaboradores possam desenvolver suas atividades de forma agradável, garantirá um melhor desempenho organizacional. Nesse cenário o presente trabalho tem por objetivo analisar na percepção dos colaboradores da Empresa Alimentos à satisfação em relação à qualidade de vida no trabalho e ao clima organizacional.