ANÁLISE DE INSVESTIMENTOS: UM ESTUDO APLICADO AS EMPRESAS DO MUNICIPIO DE CHAPECÓ/SC - Lopes, Débora; Daleaste, Juliano Correa; Bianchet, Tais Daiane Soarez Assumpção (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 5 n. 1 (2018): 2018/1, 2018)
A administração está relacionada em alcançar bons resultados, através da utilização dos recursos disponíveis sejam eles recursos financeiros ou de pessoal, buscando atingir assim o objetivo estabelecido pela instituição. O objetivo deste trabalho foi analisar quais empresas têm hábito de investir em renda fixa ou variável, além de medir o conhecimento relacionado a investimentos. Porém, os riscos estão presentes em praticamente tudo o que se faz, desde uma compra pela internet, ou até em atravessar a rua e por serem atividades do nosso dia a dia, acabam passando despercebidas, porém para tudo o que faz, há um fator ou evento relacionado ao risco. O investimento é considerado um risco para muitos, visto que o sistema financeiro tem sofrido com a instabilidade econômica do país. Porém, pode-se perceber que muitos preferem consumir agora, pois não tem o conhecimento ou uma educação relacionada quando o assunto é investir. O método utilizado na pesquisa foi indutivo, que traz um conceito geral do assunto relacionado a investimentos, de caráter descrito. O estudo de caso foi desenvolvido através de questionários que analisou o conhecimento sobre investimentos no mercado financeiro, além de verificar as empresas que estão envolvidas no mercado de investimentos. Quanto aos resultados das entrevistas conclui-se que a maioria das empresas da cidade de Chapecó/SC entrevistadas, não possuem investimentos. E os que investem tem um perfil conservador, pois os investidores têm como objetivo principal se preservar em questão aos riscos relacionados ao investimento, buscando menor rentabilidade, porém de forma mais segura.