ANÁLISE DE CUSTOS DA ATIVIDADE DE SUÍNOS EM UMA PROPRIEDADE RURAL SITUADA NO MUNICÍPIO DE CORONEL FREITAS SC - Mascarelo, Rafael; Cremonini, Lademir José; Bianchet, Tais Daiane Soarez Assumpção (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2018)
Este trabalho foi desenvolvido no ramo da agricultura, mais especificamente na atividade de suinocultura, no município de Coronel Freitas SC. Inicialmente foram descritas teorias sobre contabilidade rural, contabilidade de custos, custos diretos e indiretos, variáveis e fixos, os métodos de custeio os indicadores de resultado da contabilidade de custo. Em seguida o trabalho apresenta uma análise de dois lotes de suínos na fase de engorda, onde foram levantados os custos incidem na atividade, elaborada a demonstração de resultado – DRE, chegando ao resultado líquido. Esses dados levantados serviram de base para calcular o montante da margem de contribuição, ponto de equilíbrio, margem de segurança e análise da atividade. Alcançando assim o objetivo do estudo, concluindo que a partir da análise dos dois lotes obteve-se de forma detalhada todos os custos e lucros que incidem na produção de suínos, buscando mostrar a partir da análise contábil melhores resultados.