A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO PARA A CONSTRUÇÃO DO PERFIL PROFISSIONAL E NA FORMAÇÃO DE ADMINISTRADORES - Amaral, Vânia Denise Bueno do; Daleaste, Juliano Correa; Viêra, Marivane Menuncin (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2018)
Buscando a continuação do conhecimento adquirido em sala de aula, o estágio torna-se uma ferramenta de conhecimento para os futuros administradores, o saber nunca é demais e o mercado exige a cada dia que o profissional esteja preparado para assumir responsabilidades e tomar decisões que levem a empresa a obter além do lucro, essencial para a sua sobrevivência, um status de organização sustentável e a frente de seu tempo. Desta forma o presente estudo busca um aprofundamento da importância do estágio para está formação voltada ao mercado de trabalho competitivo, onde todos têm o seu espaço, mas apenas aqueles que detiverem o conhecimento teórico e o prático se mantêm aptos para liderar e deslumbrar o sucesso de ser um profissional preparado para as diversas situações impostas no seu dia a dia. Para tanto, se realizou um estudo de caso no intuito de identificar a importância do estágio para a construção do perfil profissional e na formação de administradores, com uma amostra de 34 estudantes/estagiários da UCEFF, através de questionário enviado pelo google docs e uma entrevista semi estruturada com gestores de empresas os quais possuem estagiários em seu quadro funcional. Verificou-se que no decorrer da graduação, os alunos tem a necessidade de um aprofundamento maior no mercado de trabalho. Observou-se por meio de uma pesquisa qualitativa que o estágio está sendo uma porta de entrada para o mercado de trabalho, principalmente para aqueles que não possuem experiência, tanto os questionários como as entrevistas foram elaborados de forma específica para atender ao público alvo, foi identificado que as organizações e os estagiários tem os mesmos interesses, buscam tornar o estágio algo definitivo, agregando valor nos processos, criando profissionais aptos a gerir as empresas e que tenham conhecimento prático na área onde atuam com visão mercadológica.