PLANO DE NEGÓCIOS PARA UMA EMPRESA COMERCIAL NO RAMO DISTRIBUIDOR DE MATERIAIS ELÉTRICOS - Hartmann, Marcos Paulo; Smaniotto, Odacir José; Anschau, Cleusa Teresinha; Palma, Domingos (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 1 n. 1 (2016): 2016/1, 2016)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de evidenciar conceitos e perfil do administrador empreendedor, a administração financeira e orçamentária, além da contribuição da economia para ao empreendimento do ramo de distribuição de materiais elétricos. A pesquisa é classificada como descritiva em relação a concepção deste estudo é classificado como um estudo de campo. A coleta de dados ocorreu em dois momentos, uma por meio de entrevista, aplicada ao sócio proprietário de uma empresa similar e através de questionário fechado para obter a opinião do mercado consumidor. A partir da coleta de dados e estudo de campo foram elaboradas estratégias de marketing, políticas de gestão de talentos e de registos dos resultados de ações que oferecem subsídios para a formulação de respostas aos objetivos propostos para o estudo. Os resultados apontam para um empreendimento sustentável, pois o mercado está consolidado e em constante mudança e modernização.