PLANO DE NEGÓCIOS PARA UMA EMPRESA COMERCIAL DO RAMO DE OBJETOS DECORATIVOS - Schmidt, Juliana Cristina; Barazetti, Naiara; Moschetta, Andressa Pacheco; Anschau, Cleusa Teresinha (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 1 n. 1 (2016): 2016/1, 2016)
Uma loja de artigos para decoração possui um público bem amplo, o que possibilita um bom faturamento. Esse tipo de estabelecimento comercial está voltado para a venda de produtos para a decoração de casa, apartamentos e até mesmo escritórios. Os objetos decorativos têm como finalidade dar personalidade e elegância a cada cômodo da casa. Para elaborar um plano de negócios consistente foi necessário coletar dados de fornecedores e concorrentes, por meio desta pesquisa sentiu-se a necessidade de utilizar a ferramenta de marketing baseando-se em estratégias para diferenciar-se no mercado. Percebeu-se a importância de ver o funcionário como um colaborador e o treinamento da equipe de trabalho associado ao seu desempenho, através do levantamento do investimento necessário para abrir a empresa observou-se o demonstrativo do resultado de exercício que o empreendimento é viável, porém o tempo para recuperar o investimento é lento. A criação do plano de negócio teve como base o modelo SEBRAE, sendo uma microempresa baseada no regime Simples nacional.