PLANO DE NEGOCIAÇÃO PARA UMA ORGANIZAÇÃO INDUSTRIAL DO SEGMENTO METAL MECÂNICA - Simon, André Luiz; Machado, Fabiane Souza; Bordin, Mauricio; Leite, Anderson Aquiles Viana; Wallerius, Hevandrus de Carlon (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2017)
A globalização instituiu novas premissas, ou seja, informações, ideias ao mercado de trabalho e estabeleceu necessidades de obter aperfeiçoamento pessoal e profissional, e especialmente aqueles que por força da posição estratégica estão em contato ou permutam em outras culturas, terão que construir uma percepção sobre essas culturas e ampliar a forma de comportamento quando inserido nelas. A negociação abrange lados opostos e interesses, muitas vezes, contrários. O importante é que o negociador acompanhe e coordene as negociações com resultados satisfatórios para todos. Toda negociação bem-sucedida demanda um plano de ação, que deve conter um objetivo a ser atingido. Com a intenção de alcançar o objetivo, é necessário planejar qual é a estratégia e como desenvolvê-la para se atingir o sucesso. Saber negociar é um fator essencial para o sucesso de qualquer organização, e que está presente em todos os departamentos, desde os setores mais simples aos mais complexos. Portanto, em tempos de alta competitividade, negociações eficazes em toda organização representam a diferença para o sucesso. Para uma organização alcançar vantagem competitiva, deve desempenhar suas atividades a custos menores do que a concorrência, de forma diferenciada, levando seus compradores pagar mais caro pelo produto ofertado, pois compradores estão em busca de produtos e serviços de qualidade, afim de satisfazer suas necessidades e desejos. A investigação tem um caráter descritivo com abordagem de análise qualitativa, onde se utilizou a pesquisa bibliográfica para embasamento teórico. Por meio dos resultados obtidos, será possível analisa-los, e verificar quais deram respaldo ao trabalho e ampliaram os conhecimentos sobre o processo negociação e a sua importância nas organizações.