PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO DO COMÉRCIO DE ROLAMENTOS E SUPRIMENTOS INDÚSTRIAIS - Almeida, Eduardo de; Kosvoski, Lukasz Andrzej; Anschau, Cleusa Teresinha; Mazetto, Frankimar Wilson; Camargo, Tiago Francisco de (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570; v. 4 n. 2 (2017): 2017/2, 2018)
No trabalho em questão foi abordado o planejamento tributário de uma empresa do comércio de rolamentos e suprimentos industriais, onde o setor vem de alta expectativa de crescimento devido ao seu desenvolvimento em paralelo a indústria. Onde surge a questão: Qual o regime tributário adequado para uma empresa comercial do segmento de distribuição de rolamentos e suprimentos industriais. O objetivo do estudo é verificar o regime tributário adequado para uma empresa comercial do segmento de suprimentos industriais e justifica – se em compreender a importância de um planejamento tributário dentro de uma empresa, abordando maneiras legais e diversas de onerar tributos e planejar-se. Também tendo o intuito de constituir uma empresa fictícia, para ter um embasamento sobre a realidade comercial. E uma visão ampla de qual regime tributário optar considerando as formas possíveis, para utilizar seus recursos e conseguir administrar uma empresa de forma coerente e que possa ter lucro.